Новости

17.12.2017

Развод в Британии - дорогое удовольствие






По данным английского банка Alliance & Leicester"s разведенные британцы чаще других людей влезают в долги и гораздо больше пользуются кредитными картами.

Разведенные в Британии в среднем имеют около 5 тыс. фунтов стерлингов долга — это оставляет примерно 28% их годового дохода. Это больше, чем объем долгов у семейных и одиноких англичан.




По данным исследования, женатые англичане в среднем имеют долга на 2600 фунтов или 5,245 фунтов на супружескую пару, к тому же они чаще имеют больший доход, поэтому и берут в долг меньше — около 15,9% от годового дохода. Примерно та же картина наблюдается у тех, кто никогда не вступал в брак.


Одинокие и живущие раздельно пары так же как правило моложе, чем разведенные (в среднем, на 14 лет младше, чем типичные разведенные в возрасте 54-х лет), поэтому у них больше времени, чтобы расплатиться с долгами, сообщает РОЛ.  Помимо долгов, у разведенных британцев достаточно мало сбережений — 44% не имеют никаких денежных средств «черный день».


Кроме этого, довольно малое число англичан, которые разводятся, есть дома в собственности, а это указывает на то, что у многих из них просто не остается наличных средств, для того, чтобы вновь стать домовладельцами, какими они являлись до брака.