Новости

17.12.2018

Теряющие доход финансисты лишаются семей

Представители британской юридической компании Mischon de Reya провели исследование, чтобы выяснить, как влияет снижение доходов финансистов и предпринимателей, связанное с глобальным экономическим кризисом, на статистику расторжения браков в стране. В результате исследователи пришли к выводу, что число разводов увеличилось, а потерявшие былой доход финансисты уже не столь уверены в верности своих супруг.




Исследователи опросили более 100 человек, обращавшихся за консультацией к адвокату компании Mischon de Reya Сандре Дэвис, специализирующейся на бракоразводных процессах и процедурах по разделу совместно нажитого имущества. Финансовая нестабильность повлияла не только на специфику и направленность работы людей, но и на их семейное положение.

«Многие говорили нам, что их друзья или знакомые уже собрались разводиться, а сами они не уверены в прочности семейных отношений. Выяснилось, что одна из главный причин разлада в семьях - денежный вопрос», - сообщает мисс Дэвис.

«В большом городе, где люди много работают и зарабатывают большие деньги, формируется особый стиль жизни. Один из супругов, часто, тратит деньги со счета другого, более успешного. И, конечно же, женщина (чаще всего речь идет именно о женщинах) привыкает к определенному образу жизни, отказаться от которого сложно», - рассказывает адвокат.

Около 80% опрошенных финансистов и предпринимателей не могут сказать, что уверены в прочности семейных уз. В случае если в семье недостает денег, проблемы сильно обостряются.

«Поразительно, но если результаты исследования верны, получается, что браки финансово успешных людей крайне хрупки. Представьте, эти люди серьезно связывают свои семейные отношения с процессами в экономике!» говорит эксперт в области семейной психологии Ави Шмоэли.